THE AOYAMA GRAND HOTEL 青山グランドホテル

ご予約

宿泊
ご予約
ダイニング&ナイトライフ
THE BELCOMO
ご予約
SHIKAKU
ご予約
ANDREA ROSSI
ご予約
The Top.
ご予約
TOKYO AFTERNOON TEA
ご予約
青山 鮨 かねさか
03-6271-5427
お問合せ
お問合せフォーム
03-6271-5430

TOPICS

受付終了いたしました

EVENTS

【SOLD OUT/当日追加席有】6月20日・21日開催 旬香舎主宰・内山ゆき氏 × SHIKAKU 特別会席メニューイベント

6月20日・21日開催 「旬香舎主宰 内山ゆき氏 x SHIKAKU 特別懐石イベント」は、
第1部から第3部は大好評の末、満席となりました。
ご予約いただきました皆様、誠にありがとうございます。

そこで、ご予約頂けなかった皆様のお声にお応えし、
この度第4部の開催が決定いたしました。

■ 追加開催!
<第4部>21:30~(23:00 Close)

■ 場所:4階和食レストラン「SHIKAKU」
■ 料金:3,000円(税込)
1 Drink + 前菜おまかせ3種盛り合わせ

✔︎ご希望の方は、当日直接ご来店いただければご案内させていただきます。

============================================================================

内山ゆき氏と和食レストラン「SHIKAKU」がコラボレーションをした、夏至にぴったりのスペシャル会席コースを2日間限定で提供いたします。

一年で最も昼の時間が長くなる日、夏至。日本や中国で採用されている太陰太陽暦における二十四節気の一つです。日本や世界各国には夏至にまつわるさまざまな風習がありますが、今年の夏至、6月20・21日は身体に優しい発酵、薬膳も交えながら「旬香舎」らしい気負わない季節の美味をお会席のカタチで美味しんで頂けるリラックスな夏至の夕べをご案内いたします。
召し上がっていただくコースは、暦や季節を感じていただけるような旬香舎らしいお料理の数々。旬の食材をふんだんに使用した会席仕立てでご用意しており、更にはこの日の為にセレクトする美味しい日本酒もペアリングでお楽しみいただけます。

当日は17時半開始・19時開始・20時開始の3部に分けてお席をご用意しております。
カウンター越しにお話をしながら、五感で感じる美味しい夏至の夜はいかがでしょうか。

ー 内山ゆき(うちやま ゆき)東京都生まれ ー
食と空間をプロデュースする「旬香舎」主宰。料理教室やケータリングの他、空間リノベーション、インテリアオーガナイズも手がける。旅好きの祖母や懐石サロンを営んでいた母の元、日本はじめ様々な国へ出向き感性を磨く。個性豊かなモノたちが自然と調和するその卓越したモノ選びと組み合わせのセンスから、空間やインテリアのスタイリングや、器や生活まわりのプロダクトデザインも手掛ける

■イベント概要
「旬香舎 内山ゆき氏 x SHIKAKU(THE AOYAMA GRAND HOTEL)」
日程:2022年6月20日(月)・6月21日(火)
<1部> 17:30-19:30
<2部> 19:00-21:00
<3部> 20:00-22:00

場所:4階和食レストラン「SHIKAKU」内(THE AOYAMA GRAND HOTEL)

料金:【コース 7,000円】会席料理
【ペアリング 4,500円】 *全て日本酒
一品一品のお料理に合わせてご用意いたします
*税込・サービス料別

一覧に戻る

  1. トップ
  2. トピックス
  3. 【SOLD OUT/当日追加席有】6月20日・21日開催 旬香舎主宰・内山ゆき氏 × SHIKAKU 特別会席メニューイベント