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【4月29・30日限定】TRATTORIA ANDREA ROSSI ディナーイベント開催
4月29日(木)・30日(金)にTRATTORIA ANDREA ROSSI にて、
The BurnとThe SG Clubとのコラボレーションディナーイベントを開催いたします。
テーマは、「イタリアの緯度と日本の緯度をつなぐ」
その地方のお料理を日本の緯度で結ばれた食材と食文化との接点を見つけて
クリエーションした特別コースをご用意。
内容:コース料理(6品)・ペアリングカクテル
料金:お一人様 20,000円(税サ込)
時間:受付スタート17:45/ディナースタート18:00
ー 「The Burn」 ー
米澤 文雄
エグゼクティブ・シェフ
高校卒業後、恵比寿イタリアンレストランで4年間修業。
2002年に単身でNYへ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフに抜擢。
帰国後は日本国内の名店で総料理長を務める。「Jean-Georges」の日本進出を機に、
レストランのシェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)に就任。2018年夏、The Burn料理長就任。
主な受賞歴
2013年 アメリカ大使館「Taste of America」日本大会優勝
2015年 RED U-35 大会ゴールドエッグ受賞

ー 「The SG Club」 ー
後閑 信吾
バーテンダー、SG Groupファウンダー
2001年バーテンダーのキャリアをスタート。
2012年、Bacardi Legacy Cocktail Competition世界大会で優勝。
2017年、バー業界最大の祭典Tales of the Cocktail Spirited Awards にて、最高賞受賞。
2019年には、Asia’s 50 Best Bars において個人に対する最高の賞 Altos Bartenders’ Bartenderを
受賞するとともに、“バーインダストリーで最も影響力ある100人”を定めるBar World 100に選出される。
また2020年、SG Groupは大手3酒造とともに、バーを楽しむ新しい焼酎ブランド「The SG Shochu」を発表。
日本の国酒・焼酎をスピリッツと捉え直し、伝統的な製法はそのままに、バーで使いやすく仕上げている。
今後は海外展開も進め、世界のバーでShochuを広めていく。