THE AOYAMA GRAND HOTEL 青山グランドホテル

ご予約

宿泊
ご予約
ダイニング&ナイトライフ
THE BELCOMO
ご予約
SHIKAKU
ご予約
ANDREA ROSSI
ご予約
The Top.
ご予約
TOKYO AFTERNOON TEA
ご予約
青山 鮨 かねさか
03-6271-5427
お問合せ
お問合せフォーム
03-6271-5430

TOPICS

EVENTS

宿泊先行予約スタート【11月15日・16日限定】NO CODE 米澤文雄 x The SG Club 後閑信吾 コラボディナー at ANDREA ROSSI

11月15日・16日限定で、NO CODE 米澤文雄シェフとThe SG Club 後閑信吾さんによるスペシャルコラボディナーをアンドレアロッシにて開催いたします。

米澤シェフが手掛けるNO CODEは紹介制レストランの為、 オープン当初より知る人ぞ知る名店です。
その特別な空気感とお料理を今回は特別にANDREA ROSSIにて味わっていただけるようご用意いたしました。
宿泊付きのプランでは、米澤シェフ特製の朝食を限定でお楽しみいただけます。
更には、The SG Club 後閑信吾さんは、英国誌が選出する「バー業界でもっとも影響力ある 100 人」 にて、アジアでトップの第5位を受賞しており、国内でも彼の作るカクテルを味わえる機会はとても稀少な体験です。
このお二人のコラボを味わえる秋の味覚、イタリアと日本を駆け巡る、スペシャルな食の旅をお届けいたします。
今回は一般予約開始前に先立ち、宿泊付きの先行予約をスタートいたします。

日程:11/15(火)、11/16(水)
内容:コース料理6品 (デザート含)・カクテルペアリング(6種)
料金:お一人様 18,000円(税サ込)
時間: <1部>受付スタート16:45/ディナースタート17:00 <2部>受付スタート19:45/ディナースタート20:00
場所:THE AOYAMA GRAND HOTEL内 20階ANDREA ROSSI

<宿泊限定特典>
・レストラン窓側確約
・米澤シェフ特製の朝食(お人数分様)

<レストラン一般販売開始>
10月1日より販売開始
レストランご予約ページ

ー 「NO CODE」 ー

米澤 文雄
エグゼクティブ・シェフ
高校卒業後、恵比寿イタリアンレストランで4年間修業。
2002年に単身でNYへ渡り、三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフに抜擢。
帰国後は日本国内の名店で総料理長を務める。「Jean-Georges」の日本進出を機に、
レストランのシェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)に就任。2018年夏、The Burn料理長就任。
現在、自身初のオーナーレストラン NO CODE を西麻布に開業。

主な受賞歴
2013年 アメリカ大使館「Taste of America」日本大会優勝
2015年 RED U-35 大会ゴールドエッグ受賞

ー 「The SG Club」 ー

後閑 信吾
SG Group 代表。
バー業界において今世界で最も注目されるバーテンダーの一人。
2006年に渡米し、NYの名店Angel’s Shareでヘッドバーテンダーを務める。
2012年世界最大規模のカクテルコンペティション バカルディレガシーにアメリカ代表として出場し、世界大会優勝。
2014年 上海にSpeak Lowをオープン。現在国内外で10店舗を展開。
2017年 バー業界のアカデミー賞と言われるTales of the Cocktail International Bartender of the
Yearを受賞し、Asia’s 50 Best においては個人に贈られる最高賞 Bartender’s Bartender 2019、Industry Icon Award 2021 をそれぞれ受賞。 英国誌が選出する「バー業界で最も影響力のある100人」に贈られるBAR WORLD 100 2022 にてアジアトップとなる
2020年 大手3酒造メーカーとともに、Barの為に作られた焼酎ブランド「The SG Shochu」を発表
現在、東京、上海、ニューヨーク、沖縄の四拠点にて活動中。

一覧に戻る

  1. トップ
  2. トピックス
  3. 宿泊先行予約スタート【11月15日・16日限定】NO CODE 米澤文雄 x The SG Club 後閑信吾 コラボディナー at ANDREA ROSSI