THE AOYAMA GRAND HOTEL 青山グランドホテル

ご予約

宿泊
ご予約
ダイニング&ナイトライフ
THE BELCOMO
ご予約
SHIKAKU
ご予約
ANDREA ROSSI
ご予約
The Top.
ご予約
TOKYO AFTERNOON TEA
ご予約
青山 鮨 かねさか
03-6271-5427
お問合せ
お問合せフォーム
03-6271-5430

TOPICS

RESTAURANTS

【SHIKAKU】金沢・能登グルメフェア

THE AOYAMA GRAND HOTELのカウンター和食SHIKAKUでは、11月〜12月限定で北陸の旬の食材を味わうグルメフェアを開催します。
濃厚なカニ味噌や身を楽しめる香箱蟹(ずわい蟹)、とろけるような食感の能登牛、旨味が強い加賀野菜など、
金沢と能登の美味をふんだんに使用したメニューをご用意しています。
SHIKAKUの職人が目の前で丁寧に仕上げるお料理をぜひご賞味ください。

 
また、開催期間中は金沢にある福光屋をはじめ、石川県の様々な酒造の日本酒を取り揃えており、
お料理と合わせてお楽しみいただけます。
 

青山グランドホテル
青山のブティックホテル・THE AOYAMA GRAND HOTEL
シカク
和食レストランSHIKAKU

 
<メニュー例>

【夜】

■ 金沢堪能コース 9.000円(税込・サービス料別) 
– 石川県の海・陸・山の幸を贅沢に使用したラインアップ –

前菜 前菜三種 わっぱ盛 (金沢春菊と子持ち昆布のお浸し/五郎島金時と柿の白和え/なまこ酢)

刺身 刺身 盛り合わせ

進肴 金澤美人蓮根の海老真丈挟み揚げ

煮物 能登の鰤しゃぶ たっぷりセリと一緒に

焼物 能登牛しんたまの炭火焼

ご飯 ずわい蟹といくらの土鍋ご飯

甘味 鉄板どら焼き

 

能登牛
蟹土鍋

 

■ SHIKAKU定番コース 6,000円 (税込・サービス料別)
– アラカルトの人気メニューをお楽しみいただけるコース –

先付 五郎島金時と柿の白和え

前菜 炙り生タコのカルパッチョ

揚物 雲仙ハムカツ

串物 牛ハラミ串 自家製マスタード

焼物 銀鱈の西京焼き

ご飯 鯛ときのこの土鍋ご飯

甘味 鉄板どら焼き

 

ブリしゃぶ
加賀いも

 
【昼】

■ ランチコース 4,500円(税込・サービス料別) 
– 夜の定番のメニューを気軽にお楽しみいただけるコース –

先付 前菜三品盛り合わせ

揚物 雲仙ハムカツ

焼物 銀鱈の西京焼き

ご飯 鮭ときのこの土鍋ご飯(お新香・お味噌汁)

甘味 鉄板どら焼き
 

鱈の西京焼き
刺し身

 
■ 一品料理

・前菜三種 わっぱ盛 (金沢春菊と子持ち昆布のお浸し/五郎島金時と柿の白和え/蟹と湯葉とさジュレ)

・加賀丸芋の唐揚げ蟹あんかけ

・能登鰤しゃぶ

​・能登牛赤み炭火焼

・香箱蟹といくら​の土鍋ご飯

・香箱蟹の蟹面【限定5台】

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

 

 

金沢・能登グルメフェアのご予約はこちら

 

開催期間

2022年11月15日(火)〜2022年12月25日(日)

営業時間

昼 12:00〜15:00(L.I) 16:00 Close
*土・日曜日営業のみ

夜 平日 17:00〜22:00(L.O) 23:00 Close
土・日・祝日 17:00〜21:00(L.O) 22:00 Close

時間制限

2時間制のお席とさせていただきます。
(ドリンクラストオーダー1時間30分)

注意事項

・アレルギー(バラ科・小麦・卵・乳製品・大豆)をお持ちの方は、安全性を考慮し、ご来店をお断りする場合がございます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

・キャンセルされる際は、前日までにご連絡いただきますようお願い申し上げます。

一覧に戻る

  1. トップ
  2. トピックス
  3. 【SHIKAKU】金沢・能登グルメフェア