
【コラボレーション】MIMOSA xMS.CASABLANCA x THE BELCOMO
イタリアンをベースに世界各国のお料理をお届けするベルコモの11月のメニューは、南青山にある「MIMOSA」と横浜にある「Ms.CASABLANCA」とのコラボレーション。
5年連続ミシュラン獲得MIMOSAのシェフ南 俊郎氏が監修するメニューが期間限定でベルコモでお楽しみいただけます。
【平日限定ランチコラボレーションメニュー】
・あさりと小柱の中華粥
【ディナーコラボレーションメニュー】
・真鯛の広東風サラダ
・干し梅の酢豚
店のスペシャリテのひとつである、メープルシロップのような甘い香り漂う「中国干し梅入り酢豚」。
シンプルなひと品だがまろやかで深みのある甘みと酸味が、カリッとしながらも弾力のある豚肉に絡んでなんとも奥行きのある味に仕上がっている。調味料は、塩、酢、グラニュー糖だけというシンプルさ。
・本日鮮魚の中国醤油蒸し
・麻辣湯麺




ー 開催期間 ー
2023年11月1日(水)〜2023年12月31日(日)
ー 営業時間 ー
LUNCH
11:00〜15:00(L.O.)
DINNER
日〜木 17:00〜21:00(L.O.) 23:00 CLOSE
金・土 17:00〜22:00(L.O.) 23:00 CLOSE
※12月23日(土)〜25日(月)は17:00〜22:00(L.O.) 23:00 CLOSE

ー 南 俊郎 氏 ー
1983 年徳島県生まれ。大学卒業後に料理の道に進む。
「酒中花空心」(大阪)、「空心」(大阪)を経て、「シェフス」(東京・新宿)で働き、料理長を4 年半務める。
2016 年に南青山に「Mimosa」を独立開業。わずか2 年後にミシュラン一つ星を獲得。

ー MIMOSA ー
青山通りから細い路地に入った、隠れ家のような空間で味わう上海料理。
ヌーベルシノワの名店「シェフス」で4年半料理長を務めた南シェフが独立し、2016年にオープンした。
古くから伝わる上海の家庭料理をベースに、素材の持つ香りや味を大切にした料理が楽しめる。

ー MS.CASABLANCA ー
表参道「Mimosa」のミシュランシェフ・南俊郎氏が監修するカジュアルチャイニーズ。
焼売や餃子などの点心を中心とした、シンプルながらも上質で本格的な中華料理や、
厳選された中国茶やグラスワインをカジュアルに楽しめる。