THE AOYAMA GRAND HOTEL 青山グランドホテル

ご予約

宿泊
ご予約
ダイニング&ナイトライフ
THE BELCOMO
ご予約
SHIKAKU
ご予約
とんかつじゅんちゃん
ご予約
Rossi
ご予約
青山 鮨 かねさか
ご予約
お問合せ
お問合せフォーム
03-6271-5430

TOPICS

【SHIKAKU】10月18日(金)・19日(土)限定おばんざいナイト

“おばんざいを世界へ”

レストランオーナー兼フードデザイナーの和田彩加氏を迎え、10月18日(金)・19日(土)の2夜限定でホテル内のカウンター和食「SHIKAKU」にて”おばんざいナイト”を開催。

現代の食文化のトレンドや食の多様化が進む中、多様な食文化、宗教、食の嗜好に合わせやすいおばんざい。
宗教、ヴィーガンやベジタリアン、グルテンフリーなど、食文化の多様化に応じて楽しむことができる未来があります。
「家庭の味」としての普遍的な魅力は、やはりどこの国でもこれに勝るものなしという、”母の味”、”家庭の味”を最大に表現した日本人の日常食です。

四季を感じ、地元の新鮮な食材を感じる秋の夜長をぜひこの機会にお楽しみください。

ー 日程 ー

2024年10月18日(金)・19日(土)
18:00〜23:00(CLOSE)
*席時間は、ご予約時間より2時間制でございます。

ー 料金 ー

8,000円(税込・サービス料別)
*ドリンクは別途ご料金を頂戴いたします。

ー 和田 彩加(わださやか)氏 ー

レストランオーナー 兼 フードデザイナー
・わだや別邸 西麻布
・肉割烹ふたご 北新地店

Le Cordon Bleu Paris ロンドン校にて、De Patisserie de base de LʼEcole le cordon Bleu 課程修了。
また、出産を経て、食育にも興味をもち、食育インストラクターの資格を取得。NPO 日本食育インストラクター Primary 認定。2005年から食料品全般のトータルプロデュース会社に所属し、一流シェフ・パティシエとのリレーションシップを構築。
その後新しい食のデザインを創出し、クレジットカード会社の上級顧客専用コンテンツ内のレストラン選定など、様々なプロジェクトに参画している。現在はフードデザイナーとして”おばんざいナイト”や国内外の器展のプロデュースを行なっている。

・ニューヨーク器展
ニューヨーク・マンハッタンにあるミシュラン2つ星レストランOdoにて定期開催中の日本の骨董と人気現代作家の器の展示販売会を大成功に導く。ニューヨーク内外のレストランよりオファーを受け、ミシュラン店をはじめその他有名レストランの器のセレクト、アドバイスを行う。今後マイアミ、タイなどでも器展を開催予定。

・”おばんざいナイト”
わだ家別邸にて定期的におこなう“おばんざいナイト”は紹介制だが、虎ノ門横丁ポップアップや、アメリカにてミシュラン2つ星獲得店とのコラボレーションなど国内外で人気を博している。

”おばんざいを世界へ”というスローガンに、日本の家庭料理と器の食文化を世界に広げる活動に力を注いでいる。

一覧に戻る

  1. トップ
  2. トピックス
  3. 【SHIKAKU】10月18日(金)・19日(土)限定おばんざいナイト