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【予約開始】Minimal x TOKYO AFTERNOON TEA
チョコレートの新しい楽しみ方を提案する日本発のスペシャルティチョコレートブランド
「Minimal – Bean to Bar Chocolate -(ミニマル)」とのコラボレーションによるアフタヌーンティーを
2024年4月6日(土)から5月26日(日)の期間限定でご提供いたします。
世界中のカカオ農園に直接足を運び豆を選ぶところから、
日本の自社工房でカカオ豆本来の味わいや香りの表現に徹底的にこだわり作るMinimalのチョコレートを
存分に味わっていただけるアフタヌーンティーをご用意いたしました。
4月よりリニューアルオープンするホテル最上階のレストランROSSIにて開放感溢れる眺望とともにお楽しみください。
Minimalのチョコレートの原材料はカカオ豆と砂糖のみ。
ブランド名の「Minimal」は最小限の素材だけでつくる「引き算」の製法から由来し、
素材の味を最大限に活かした美味しいチョコレートを追求し、
その最小限の原料であるカカオにこだわるという想いが込められています。
そのカカオ豆の選定のために世界中のカカオ農園に足を運び、クオリティの高いカカオ豆を選別し仕入れ、
それを自社工房へ持ち帰りカカオ豆の種類によってその焙煎時間や濃度を1秒、1%単位で調整し
チョコレートになるまでの全工程を丁寧に重ね製造しています。
その結果、Minimalのチョコレートは種類によって、カカオ豆の風味や、苦み、甘み、酸味、とその味わいは様々。
それぞれのチョコレートの個性豊かな味わいをなるべくたくさん皆様にお愉しみいただきたい、という想いのもと、
今回はアフタヌーンティーのスイーツひとつひとつには違う種類のMinimalチョコレートを使用しています。
各チョコレートの個性を引き出し、最後までお召し上がりいただきやすいよう
レモンや洋梨などの爽やかなフルーツも合わせ春らしく仕上げました。
ー 開催期間 ー
2024年4月6日(土)〜5月26日(日) 期間中の土日、祝日
ゴールデンウィーク期間、4月29日(月)、5月3日(金)、5月6日(月)の祝日は営業いたします。
5月19日(日)は、全館休館日のためお休みとなります。
ー 営業時間 ー
12:00〜15:00(L.I) 17:00CLOSE
ー 料金 ー
7,700円(税金込・別途10%のサービス料を頂戴いたします)
ー MENU ー
※画像はイメージです。
【メニュー内容】
■ Amuse
・Minimalチョコレート3種盛り合わせ
■ Dessert
・チョコレートムース 洋梨
・カヌレショコラ ラズベリー
・チョコレートタルト
・シトロンガナッシュタルト
・キャラメルナッツブラウニー
■ Savory
・スモークサーモンのマリネ
・卵のタルタルサンドイッチ
・パートドトマト アプリコット
■ Specialty sorbet
・カカオパルプのソルベ
【ドリンクメニュー】
・coming soon...
ー MINIMAL -Bean to Bar Chocolate-について ー
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal(ミニマル)」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造を
しています。
「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で8年連続89賞を受賞。
基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、
“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けします。