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【Rossi】6月17日(火)&6月18日(水) NO CODE 米澤文雄シェフ・eaufeu糸井章太シェフのポップアップディナーを開催
6月17日 (火)・6月17日(水)の二夜限定で NO CODE 米澤文雄シェフ・eaufeu糸井章太シェフのスペシャルポップアップディナーを開催いたします。
ディナーのコンセプトは初夏のこの時期にぴったりの “メキシカンインスパイアディナー”。
5月中にメキシコを旅され、フレッシュなインスピレーションに溢れている米澤シェフと、
eaufeuのシグネチャーディッシュのひとつとしてもタコスを提供している糸井シェフ、
ふたりが奏でるこの機会にしか味わうことのできない特別なコースをぜひお楽しみください。
<ポップアップディナー概要>
・場所: THE AOYAMA GRAND HOTEL 20F レストランRossi
・日程: 6月17日(火)・6月18日(水)
・時間: 1部:17:00 / 17:30 2部: 19:30 / 20:00
・料金: 11000円/名(税込・サービス料別)
・内容: コース仕立て(お飲み物別)
サイト下部のご予約ボタンよりおすすみください)
お問合せ
Email:reception@aoyamagrand.com
Tel:03-6271-5430(THE AOYAMA GRAND HOTEL)
【NO CODE 米澤文雄シェフ】
1980年に東京都生まれ。恵比寿のイル・ボッカローネで修業後、22歳で単身ニューヨークへ渡り、ミシュラン3つ星店「Jean-Georges」で日本人初のスーシェフに抜擢。その後、帰国し、「Jean-Georges Tokyo」立ち上げに関わり、料理長として活躍。The burnを経て、現在は、株式会社No Code代表としてレストラン運営や企業案件に関わる。また2019年12月には日本人のシェフとしては初のヴィーガンレシピ本を出版。食を軸としたコンサルティング業務や社会貢献活動などもボランティア活動をしながら支援している。
【eaufeu 糸井章太シェフ】
2018年、史上最年少で国内最大級の料理人コンペティション「RED U-35」を制し、現在は石川県小松市「オーベルジュ オーフ」のシェフとして、国内外のお客様を相手に腕を振るう若手料理人。
生産者の元を訪れ、時には自ら山で採取した山菜や野草、サワガニを使用するなど、地元食材にこだわった野趣あふれるコースを手がける。この地の風土・食材・文化を理解し、「ここでしか食べられない料理」を目指す糸井シェフのコースには、小松・北陸の“今”が詰まっている。